Суббота, 23.09.2017, 17:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Фарма/Био переводы

Главная » 2012 » Май » 9 » Ученые из Израиля разработали новую вакцину для борьбы с раком
18:02
Ученые из Израиля разработали новую вакцину для борьбы с раком

Портал drugdiscoverynews.com сообщает о разработке исследователями из компании Vaxil Biotherapeutics и учеными из Университета Тель-Авива новой революционной вакцины ImMucin, которая нацелена на «обучение» собственного организма больного раком пациента умению разыскивать и разрушать опухолевые клетки.

Уникальный метод терапии направлен на молекулу, которая обнаруживается в 90% случаев раковых заболеваний. Таким образом, разработанная вакцина может служить основой универсальной инъекции, которая позволит иммунной системе пациента бороться с заболеванием в случае самых распространенных типов рака, включая рак груди и рак простаты.

Предварительные результаты, полученные на начальных этапах клинических испытаний (сейчас проходят испытания I/II фазы), показали, что вакцина способна запускать иммунный ответ в организме пациента и снижать тяжесть заболевания. Но, безусловно, потребуется проведение дальнейших испытаний, в частности, для демонстрации эффективности вакцины в случае целого ряда различных типов рака.

В уже проведенном клиническом испытании вакцину вводили 10 пациентам с множественной миеломой (формой рака крови). К настоящему времени 7 пациентов завершили курс лечения и у всех у них отмечено усиление иммунного ответа, направленного против раковых клеток, по сравнению с состоянием до введения вакцины. У 3 из этих пациентов после лечения не выявляются признаки ракового заболевания.

В случае успешного прохождения остальных этапов испытания вакцина может быть доступна для применения в обычной врачебной практике примерно через 6 лет. Отмечается также, что вакцина может быть полезна не только для лечения рака, но также для предотвращения рецидивов заболевания и распространения заболевания по организму пациентов после других типов лечения, например, после хирургического вмешательства.

Полагают, что успех вакцины связан с удачным выбором молекулы-мишени – белка MUC1. Эта белковая молекула в больших количествах обнаружена на поверхности раковых клеток и может использоваться для того, чтобы помочь иммунной системе обнаруживать опухоли, как сóлидные, так и несóлидные (гемолимфатические).

Раковые клетки часто избегают уничтожения иммунной системой из-за того, что не являются чужеродными, в отличие от бактерий или клеток трансплантата. Кроме того, иммунная система раковых больных подавлена в результате как самой болезни, так и лечения. Препарат ImMucin, предлагаемый Vaxil Biotherapeutics, активирует иммунную систему пациента, «обучая» T-лимфоциты обнаруживать и разрушать клетки, на поверхности которых присутствует специфичный маркер – белок MUC1, т.е., раковые клетки. Вакцина не должна вызывать иммунный ответ против нормальных клеток организма, а значит, не должна иметь нежелательных побочных эффектов, которые характерны для традиционных методов лечения рака. В ходе проводимого в настоящее время клинического испытания основным побочным эффектом было незначительное раздражение кожных покровов.

Еще одно преимущество новой вакцины заключается в том, что раковые клетки не смогут приобретать к ней устойчивость, как это происходит при использовании для лечения различных химических веществ, входящих в состав противораковых лекарственных препаратов.

Авторы разработки отмечают, что в случае лечения онкологических заболеваний, находящихся на поздних стадиях, будет требоваться применение стандартных методов – хирургических и химиотерапевтических – для удаления крупных опухолей. Однако после этого или же на ранних стадиях заболевания вакцина поможет организму самостоятельно справляться с раковыми клетками. Предполагается, что вакцину ImMucin можно будет вводить в течение длительного периода – делая инъекцию каждые несколько месяцев, без опасения вызвать серьезные побочные эффекты. Такой режим позволит предотвратить рецидив заболевания после начального лечения стандартными методами.

Впрочем, независимые эксперты осторожны в своих оценках новой вакцины. Они выражают сдержанный оптимизм, но отмечают, что пока проведено хоть и успешное, но очень небольшое (по количеству участников) клиническое испытание и впереди длинный путь, который необходимо преодолеть новому средству для допуска его в клиническую практику.

 

(перевод с русского на английский / English to Russian Translation)

  http://drugdiscoverynews.com/index.php?pg=77&articleid=6140

Категория: Инновационные методы лечения | Просмотров: 963 | Добавил: Tatiana_Nikitina | Теги: Вакцина, рак, онкология, профилактика | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0