Понедельник, 23.10.2017, 08:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Фарма/Био переводы

Главная » 2012 » Июнь » 18 » Почему не публикуются результаты клинических испытаний?
00:40
Почему не публикуются результаты клинических испытаний?

Clinical_TrialАнализ публикаций результатов клинических испытаний, финансируемых Национальными институтами здравоохранения США (NIH), привел к весьма неожиданному выводу. Оказалось, что только для половины из 635 изученных клинических испытаний результаты были опубликованы в течение 30 месяцев после окончания испытания. Более того, в целом примерно для одной трети клинических испытаний результаты не были опубликованы и спустя 51 месяц после завершения.

В своем исследовании специалисты из Медицинской школы Йеля сравнили информацию, опубликованную в базе данных NIH по клиническим испытаниям, и данные о публикациях результатов клинических исследований (согласно индексу цитирования биомедицинской литературы в системе Medline) . Впрочем, хорошей новостью является то, что после 2007 года результаты стали публиковать быстрее (в течение 30 месяцев после окончания испытания), тогда как ранее этот срок мог существенно превышать 30 месяцев. Это улучшение ситуации связывают с тем, что в 2007 году Конгресс США принял закон об изменениях в работе Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США, в котором было установлено требование вести учет клинических испытаний. Тем не менее, проблема отсутствия публикаций результатов многих клинических испытаний решена не была.

Кроме того, исследование выявило также, что даже в случае публикации результатов в некоторых отчетах о клинических испытаниях были приведены не все полученные клинические исходы. Очевидно, что как отсутствие публикации результатов, так и публикация неполных результатов создает риск для пациентов, так как врачам недоступна информация о возможных нежелательных явлениях и побочных эффектах. Кроме того, другие исследовательские группы могут повторять уже проведенное другими испытание, просто не зная, что результаты уже получены. А это – дополнительные затраты времени, сил и финансов.

Авторы работы сообщают, что когда они обратились к исследователям, которые проводили клинические испытания, с вопросом о том, почему не были опубликованы результаты, то не получили ни одного отклика. Об этом просто не желают говорить. Тут остается только предполагать о причинах: например, что были получены отрицательные результаты, либо ресурсы оказались недостаточными для проведения полноценного испытания, либо научные журналы не приняли статью к публикации.

Национальные институты здравоохранения США (NIH) уже приняли результаты проведенного в Медицинской школе Йеля исследования к сведению, и в будущем  планируется выяснить, в чем заключается причина столь неудовлетворительного состояния дел в области публикации результатов клинических испытаний, финансируемых NIH, и разработать новые правила для контроля над этой ситуацией.

(перевод с русского на английский / English to Russian Translation)

 http://www.biotechniques.com/news/Clinical-Trials-Remain-Unpublished/biotechniques-326007.html

Категория: Фармакология и новые лекарственные препараты | Просмотров: 1291 | Добавил: Tatiana_Nikitina | Теги: медицина, клинические исследования, лечение | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0